
농심 ‘백산수’. 농심 제공
농심은 백두산 천지부터 내두천 수원지까지 ‘40년 자연정수기간’을 거쳐 만들어진 ‘백산수’의 차별화된 품질을 강조하고 있다.
23일 농심에 따르면 백산수는 백두산 해발고도 670m에 있는 내두천에서 솟아나는 용천수로, 백두산에 내린 비와 눈이 수백만 년 동안 형성된 화산암반층을 약 40년간 타고 흐르면서 자연정수된 물이다. 이 과정에서 불순물은 걸러지고, 실리카·게르마늄 등 우리 몸에 유익한 각종 미네랄 성분이 풍부하게 스며든다.
또한, 백산수는 연중 내내 일정한 수질을 유지한다는 점에서도 좋은 평가를 받고 있다. 실제로, 전문가들은 좋은 물이란 단순히 미네랄 함량이 높은 것이 아니라, 각각의 미네랄 구성비가 이상적이어야 한다고 강조한다. 물 전문가들은 마그네슘과 칼슘의 비율이 1대 1에 가까운 물을 건강수로 분류하는데, 백산수는 이 비율이 0.9 이상으로 주요 미네랄의 구성비가 이상적인, ‘물맛 좋고 품질 좋은 생수’로 평가받고 있다.
2012년 선보인 백산수는 올해 상반기 기준 누적 매출액 1조 1000억원을 돌파했다.

농심 ‘백산수’ 생산 공장 전경. 농심 제공
한편, 농심 백산수는 올해 초 세계적 권위의 벨기에 몽드 셀렉션(Monde Selection)의 생수부문 평가에서 ‘균형잡힌 미네랄워터’(A well-balanced mineral water)라는 평가와 함께 각 항목 평균 점수 90점 이상을 획득, 3년 연속 대상을 받았다.
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