[비즈+] 최대 면발로 만든 ‘볶음진짬뽕’

[비즈+] 최대 면발로 만든 ‘볶음진짬뽕’

입력 2016-07-17 17:54
수정 2016-07-17 18:28
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짬뽕라면의 히트작 ‘진짬뽕’에 이어 ‘볶음진짬뽕’이 나왔다.

오뚜기는 국내 라면 중 가장 넓은 면발인 4㎜면을 사용해 쫄깃한 면발을 더 느낄 수 있는 볶음진짬뽕을 출시했다고 17일 밝혔다. 진하고 매콤달콤한 해물소스와 중화풍 특유의 매운맛을 더했다고 회사 측은 설명했다. 지난해 출시된 지 5개월 만에 1억개가 팔린 진짬뽕의 열풍을 여름철에 볶음면으로 이어 가도록 한 상품이다. 지난 5월 용기면 형태로 먼저 나온 바 있다. 건더기로는 오징어링후레이크, 건조청경채, 목이버섯, 건양배추, 쇠고기맛후레이크, 실당근 등을 써 식감을 살렸다.

2016-07-18 19면
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