스파게티 고유 식감·풍미 한가득

스파게티 고유 식감·풍미 한가득

입력 2018-07-30 22:26
수정 2018-07-30 23:17
  • 기사 읽어주기
    다시듣기
  • 글씨 크기 조절
  • 댓글
    0

농심 ‘스파게티 토마토’

‘스파게티 토마토’는 면을 바람에 말린 건면을 사용해 상온 보관이 가능하다. 뜨거운 물을 붓고 5분 후 물을 따라버리면 완성된다. 물을 버리는 시간에 따라 면의 강도를 조절해 먹을 수 있다.

제품은 실제 스파게티에 사용하는 ‘듀럼밀’로 면을 만들어 스파게티 특유의 꼬들꼬들한 식감을 살렸다. 특히 면 가운데 얇은 구멍을 뚫어 조리 시간을 단축했다.

토마토소스는 원재료의 풍미를 담는 수프 제조기술을 활용해 만들었다. 여기에 올리브풍미유로 프라이팬에서 갓 조리한 스파게티 특유의 맛과 향을 그대로 살렸다.

김태곤 객원기자 kim@seoul.co.kr



2018-07-31 33면
Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지
close button
많이 본 뉴스
1 / 3
챗GPT의 성(性)적인 대화 허용...여러분의 생각은 어떤가요?
글로벌 AI 서비스 업체들이 성적인 대화, 성애물 등 ‘19금(禁)’ 콘텐츠를 본격 허용하면서 미성년자 접근 제한, 자살·혐오 방지 등 AI 윤리·규제 논란이 한층 가열되고 있다. 챗GPT 개발사인 오픈AI도 ‘GPT-4o’의 새 버전 출시 계획을 알리며 성인 이용자에게 허용되는 콘텐츠 범위를 확대하겠다고 밝혔다. 19금 대화가 가능해지는 챗GPT에 대한 여러분은 생각은 어떤가요?
1. 찬성한다.
2. 반대한다.
광고삭제
광고삭제
위로