![[사진=(주)그레인온 제공]](https://img.seoul.co.kr/img/upload/2025/05/26/SSC_20250526145416_O2.jpg)
[사진=(주)그레인온 제공]
그레인온이 5월 23일 한국프레스센터에서 열린 한국당뇨협회 창립 30주년 기념식에 참석해 당뇨병 예방 및 건강한 식생활 개선에 기여한 공로로 감사패를 수상했다고 밝혔다.
이번 행사는 1부 기념식과 2부 심포지엄으로 진행되었다. 1부에서는 지난 30년이라는 시간동안 당뇨인의 삶과 일상을 위해 정부·공공기관을 비롯한 협력사의 지원에 관한 인사를 전하는 시간을 가졌다. 뒤이어 ‘한국인 당뇨병, 어디까지 왔으며 어떻게 나아갈 것인가’라는 주제로 각계 전문가들의 발표가 이어졌다.
이번 감사패 수상은 그레인온이 그동안 기능성 쌀 파로와 효소식품 등 고객의 건강한 식생활을 개선하기 위한 지속적인 제품 개발에 기여한 점을 인정받은 결과다.
그레인온은 국내에서 유일하게 고대곡물 소재화 연구소를 설립하여 각종 특허와 논문 출고 등의 활동을 이어가고 있다. 지금까지 고대곡물 파로와 카무트를 활용하여 쌀·효소·단백질바·누룽지칩 등 여러 상품을 개발했다. 그 노력을 인정받아 최근에는 한국소비자포럼에서 주최 및 주관한 ‘2025 브랜드 고객충성도 대상’에서 곡물(파로)과 효소 2가지 부문에서 모두 1위를 차지하는 영예를 안기도 했다.
그레인온 관계자는 “이번 감사패 수여는 고대 곡물을 활용한 그레인온의 지속적인 연구와 개발이 당뇨병 예방과 건강한 식습관 개선에 인정받아 기쁘게 생각한다”며, “앞으로도 소비자의 건강한 삶을 위한 식품을 제공할 수 있도록 노력하겠다”고 소감을 밝혔다.
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