오븐·그릴에 두 번 구워 불맛 가득 ‘그릴리’… “그릴로 햄 맛 올리리~”

오븐·그릴에 두 번 구워 불맛 가득 ‘그릴리’… “그릴로 햄 맛 올리리~”

김태곤 기자
입력 2023-05-25 10:27
수정 2023-05-25 10:27
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‘그릴리 극한직화 후랑크’. 동원F&B 제공
‘그릴리 극한직화 후랑크’. 동원F&B 제공
동원F&B는 지난해 직화햄 제품군을 통합 운영하는 브랜드 ‘그릴리(Grilly)’를 론칭하고 사각햄과 후랑크는 물론 닭가슴살, 베이컨, 미트볼 등 일상에서 즐길 수 있는 다양한 제품을 선보이고 있다.

지난해 기준 약 400억원의 매출을 기록하며 직화햄 성장세를 이어가고 있는 동원F&B는 지속적인 제품군 확대와 활발한 온오프라인 마케팅 활동을 통해 그릴리를 2025년까지 연 매출 1000억원 규모의 히트 제품으로 키워나간다는 계획이다.

제품별로 보면 ‘그릴리 직화 삼겹살’은 냉장 통삼겹살을 직화그릴에 구워 간편하게 즐길 수 있는 신선육 간편식(FMR)이다. 6시간 이상 저온 숙성한 통삼겹살을 250℃ 오븐에서 한 번 굽고, 500℃ 직화그릴에 한 번 더 구워 진한 불맛은 물론 풍미와 육즙이 가득하다. 전자레인지에 40초만 데우면 간편하게 즐길 수 있다.

동원F&B 관계자는 “그릴리 직화 삼겹살은 1~2인분 용량의 삼겹살을 직화그릴에 구워 불맛을 입힌 차별화된 제품으로, 가정에서 간편하게 불에 구운 삼겹살을 즐길 수 있도록 기획했다”고 설명했다.

‘그릴리 극한직화 후랑크’는 두툼한 크기의 정통 후랑크 소시지로 오리지널, 치즈, 청양고추 등 3가지 맛으로 구성됐다. 직화오븐에 구워 진한 불맛과 육즙은 물론 탱글한 식감이 살아있어 반찬이나 술안주로 활용하기 좋다.

‘그릴리 황금 닭가슴살’은 닭가슴살을 12시간 저온 숙성해 식감이 부드럽고, 250℃ 오븐과 500℃ 그릴에 두 번 구워 풍미가 가득하다. 한 팩의 단백질 함량은 22g으로, 이는 계란 약 4개를 통해 섭취할 수 있는 단백질 분량이다.

소시지 모양으로 만든 닭가슴살을 간편하게 즐길 수 있는 ‘그릴리 황금치킨 후랑크’는 70g 중량에 12g의 단백질이 들어있어 영양을 보충하기에 제격이다.

‘그릴리 골든 베이컨’은 12시간 저온 숙성한 돼지 앞다릿살을 오븐과 직화그릴에 두 번 구워 얇게 썰어낸 베이컨 제품이다. 250℃ 고온의 오븐에서 구워 맛이 담백하며 오리지널, 트러플 등 2가지 맛으로 구성돼 밥반찬이나 각종 요리 재료로 활용하기 좋다.
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