[농어촌청소년대상-본상] 수산 김명진씨, 고품질 완도 멸치 가공법 연구·개발

[농어촌청소년대상-본상] 수산 김명진씨, 고품질 완도 멸치 가공법 연구·개발

입력 2015-12-17 17:46
수정 2015-12-17 19:03
  • 기사 읽어주기
    다시듣기
  • 글씨 크기 조절
  • 댓글
    0
●수산 김명진씨

김명진씨
김명진씨
전남 완도에서 멸치 낭장망, 다시마, 전복양식을 하고 있는 김씨는 고품질 완도 멸치를 위해 위생적인 멸치 가공법을 연구·개발, 소득 증대를 이뤘다. 또 완도국제해조류박람회에 적극 참여하는 등 지역 특산물 홍보에 기여한 공을 인정받았다. 완도고등학교, 대전 중부대를 졸업하고 2013년 어업인 후계자로 선정됐다.

2015-12-18 22면
Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지
close button
많이 본 뉴스
1 / 3
광고삭제
광고삭제
위로